VINO DE JAMAICA
¡¡Hola!!
En este Blog les mostraré el proceso de la fermentación del vino de Jamaica.
En esta semana explicaré los pasos para hacer comenzar a hacer el vino.
¡comencemos!!
Materiales a necesitar:
- 3 libras de rosa de Jamaica deshidratada
- 4 libras de azúcar
- 1 tambo de agua ( con su respectivo tapón)
- Silicón caliente
- Tape o selladora
- 1 metro de manguera hidráulica
- 18 pastillas de levadura de cerveza
- 1 botella de agua ( que sea grande)
- Embudo
- Tijera
Procedimiento:
1. Se pone en una olla las 3 libras de rosa de Jamaica deshidratada, las 4 libras de azúcar y agua, calculando que salga 9 litros de rosa de Jamaica.
2. Se pone la olla a fuego lento y esperar hasta que empiece a hervir el agua, cuando ya empiece a hervir el agua esperar unos 10 minutos más.
3. Luego apagar la llama y esperar a que se enfríe un poco.
4. Triturar las pastillas de levadura de cerveza.
5. Abrirle un hoyo en el centro del tapón del tambo de agua y de la tapadera de la botella de agua, del tamaño del la manguera hidráulica.
6. Cuando ya la rosa de jamaica esté a una temperatura templada se mezclan las pastillas ya trituradas en la rosa de jamaica.
7. Luego poner la rosa de jamaica en el tambo de agua, se pone el embudo y se empieza a poner la rosa de jamaica ( los 9 litros).
8. Cuando ya estén los 9 litros dentro del tambo de agua se empieza a sellar, se pone el tapón del tambo de agua y se pone en el hoyo la manguera, la manguera debe de llegar a la mitad de la mitad (no tiene que tocar la rosa de Jamaica), luego se sella bien, la manguera no debe de tocar la rosa de Jamaica). También la manguera no debe de quedar presionada o apretada en el hoyo de la tapadera, debe de quedar fluida.
9. Luego de que ya haya quedado bien en la parte del tapón de agua nos vamos con el tapón de la botella de agua, hacemos el mismo procedimiento del tambo de agua sólo que en este caso la manguera tiene que tocar el fondo de la botella de agua y la tapadera sí tiene que quedar completamente sellada.
10. Luego en la botella un poco arriba se tiene que abrir un pequeño hoyo para poder volver a llenar de agua la botella si en algún caso se va quedando si agua.
11. Por último se debe de unir el tambo con la botella con la ayuda de Tape.
12. Después de terminar, se debe de guardar en un lugar fresco y oscuro para que la fermentación sea un éxito!!
...y listo!
NOTA: Se debe dejar fermentar por unas 5 semanas.
Nos vemos dentro de una semana!!!!
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