QUESO

Hola chic@s!!!

Espero que se encuentren bien, el día de hoy les quiero mostrar los pasos para hacer queso.
Así ustedes podrán hacer su propio queso en casa !!!!




Ingredientes:

  • 10 litros de leche no pasteurizada
  • 5 ml de coagulante para leche 
  • medias
  • una cubeta grande
  • un colador de plástico grande
  • toallas
  • sal 
  • paleta de madera

Procedimiento:

1. Primero debes poner los 10 litros de leche no pasteurizada en la cubeta.


2. Poner los 5 ml de coagulante  para la leche, el coagulante servirá para que la leche se empiece a hacer el queso, acelera su proceso.



3. Luego de poner el coagulante a la leche, se debe empezar a mover con una paleta de madera y así se revuelve bien todo. ( después de poner el coagulante no debes de tocar la leche, porque puedes matar la bacteria).

                          


4. Cubrir con toallas la cubeta, tratando de que quede lo más sellada posible. 


5. Debes esperar 1 hora.


6. Después de la hora, empezarás a ver que en la cubeta ya no es leche sino que se empieza hacer el queso y el aguita que está encima del queso se llama "suero". 




7. Con la ayuda de un colador de plástico empiezas a agarrar el queso y le vas quitando el suero lo más posible que puedas. 




8. luego de que ya escurriera el suero del colador, lo pones en las medias, eso ayudará a que salga mejor el suero, en la media te quedará el queso.



9. Ir poniendo el queso en un trasto.


10. ya que hayas finalizado todos estos pasos, le agregas al queso sal al gusto para que tenga mejor sabor. 

y listo!!! ya está hecho tu queso! yummy!!

Espero que haya servido, nos vemos!!! Bye!







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